Configuración APN

Atrás

Para poder hacer uso de los datos móviles es necesario que tu equipo se encuentre configurado para Virgin.

A continuación podrás ver la manera de configurar tu equipo pinchando en la opción del sistema operativo que posees, para que puedas navegar por internet sin problemas.

*Elige la configuración según tu equipo y sigue los pasos verificando que todo esté bien escrito.

IMPORTANTE: algunos equipos pueden desconfigurarse por fallas, actualizaciones, al formatearlos e incluso cuando se apagan por falta de batería, por lo que siempre te recomendamos verificar la correcta configuración para navegar sin problemas.

Si quieres configurar el internet de tu equipo para la versión IOS7 sigue estos pasos:

1. Ajustes
  2. Datos móviles
  3. Red de datos móviles
  4. En Datos móviles escribir en cada Punto de Acceso: virgin
  • Nombre de Usuario: (dejar en blanco)
  • Contraseña: (dejar en blanco)
  • Nos aseguramos de que quede grabado el punto de acceso que escribimos arriba.
  • Activa la itinerancia de datos, verifica que estén activados los datos móviles y los datos 3g ingresando a Ajustes > Datos Móviles. Luego apaga y prende tu equipo o ponlo en modo avión por 20 segundos.

Y listo! ya puedes comenzar a navegar.

Si en algún momento necesitas compartir internet desde tu Iphone a otro equipo o dispositivo solo debes escribir la palabra “virgin” nuevamente en el “Punto de acceso” de “Compartir internet”, el cual puedes encontrar en este mismo menú deslizándote hasta el final del mismo menú. Después de esto solo ingresas al menú de compartir internet que se encuentra ubicado en la pantalla principal del menú de “ajustes” o “configuración” donde podrás crear una conexión para compartir internet en la cual solo debes crear un nombre para tu “conexión” y una clave.

EN RESUMEN: Si quieres configurar el internet de tu equipo para la versión de Android 2.0, sigue los siguientes Pasos:

1. Ingresa a configuraciones o ajustes en tu teléfono
  2. Ingresa a Conexiones inalámbricas o Más
  3. Ingresa a Redes móviles
  4. Ingresa a Nombres de puntos de acceso o APN. Para crear un APN o punto de acceso nuevo, debes presionar el botón menú* y escoger opción "Nuevo APN". *(En algunos equipos como los Motorola el ícono de Menú son 3 cuadrados en la parte superior derecha de la pantalla).
  5. Ingresa sólo los parámetros indicados, el resto dejarlo en blanco:
  • Nombre: Internet Virgin Mobile
  • APN: virgin
  • MCC: 730
  • MNC: 07
  • Tipo de autenticación: ninguna
  • Tipo de APN: default (si no da la opción de escribir, seleccionar Internet) *Presionar botón Menú y escoger Guardar.

Otra cosa muy importante es activar la "Itinerancia" o el "Roaming de datos" en el menú "Datos Móviles", de este modo vas a poder navegar con la configuración que ya hiciste.

En algunos equipos, advierte que puede tener un costo adicional, pero tranquilo, porque en Virgin es totalmente gratuito. Esta es la unica forma por la cual te conectarás a las antenas que arrendamos.

NOTA: si no logras navegar inmediatamente, pon tu equipo en modo vuelo o "modo avión" por 20 segundos o simplemente apaga y enciende tu equipo, para que tome la nueva configuración.

Si quieres configurar el internet de tu equipo para la versión de Android 4.0, y versiones superiores, sigue los siguientes pasos:

1. Entra en Configuraciones
  2. Presiona Más
  3. Redes de Celular o Redes Móviles
  4. APN o Nombres de Puntos de Acceso. Presiona botón menú y escoger opción Nuevo APN. *(En algunos equipos, como los Motorola, el ícono de Menú son 3 cuadrados en la parte superior derecha de la pantalla.)
  5. Ingresa sólo los parámetros indicados, el resto dejarlo en blanco:
  • Nombre: Internet Virgin Mobile
  • APN: virgin
  • MCC: 730
  • MNC: 07
  • Tipo de autenticación: ninguna
  • Tipo de APN: default (si no da la opción de escribir, seleccionar Internet) *Presionar botón Menú y escoger Guardar.
  • Tipo de APN: En algunas versiones de Android, si no navega exitosamente con los parámetros señalados anteriormente, dejar este campo en blanco.

Otra cosa muy importante es activar la "Itinerancia" o el "Roaming de datos" en el menú "Datos Móviles", de este modo vas a poder navegar con la configuración que ya hiciste.

En algunos equipos, advierte que puede tener un costo adicional, pero tranquilo, porque en Virgin es totalmente gratuito. Esta es la unica forma por la cual te conectarás a las antenas que arrendamos.

NOTA: si no logras navegar inmediatamente, pon tu equipo en modo vuelo o "modo avión" por 20 segundos o simplemente apaga y enciende tu equipo, para que tome la nueva configuración.

EN RESUMEN: Si quieres configurar el internet de tu equipo IOS, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a Ajustes
  2. General
  3. Red
  4. Red de datos móviles.
  5. En Datos móviles debes escribir:
  • Punto de acceso: virgin
  • Nombre de Usuario: (dejar en blanco)
  • Contraseña: (dejar en blanco)
  • Nos aseguramos de que quede grabado el punto de acceso que escribimos arriba.
  • Activa la itinerancia de datos, verifica que estén activados los datos móviles y los datos 3g ingresando a Ajustes > Datos Móviles. Luego apaga y prende tu equipo.

Si quieres configurar el internet de tu Windows Phone, sigue los siguientes pasos:

1. Menú (flecha al lado derecho)
  2. Configuración
  3. Datos Móviles
  4. Editar APN.
  5. Ingresar solo:
  • APN: virgin
  • Nombre de usuario y contraseña deben quedar vacíos.
  • Presionar Aceptar. Activa la Itinerancia o Roaming de datos en el menú Datos Móviles y listo.

Si quieres configurar el internet de tu Windows Phone 8, sigue los siguientes pasos:

1. Menú (flecha al lado derecho)
  2. Configuración
  3. Red Celular
  4. Conexión de Datos (activar)
  5. Opciones de roaming (activar)
  6. Volver al menú
  7. Punto de Acceso
  8. Para agregar un APN debes presionar el botón (+).
  • Ingresar nombre de conexión : Internet Virgin Mobile
  • Ingresar APN: virgin
  • Presionar el botón de guardar (ticket al final de la pantalla).

Si quieres configurar tu blackberry, lo primero que debes hacer es descargar e instalar el browser "Opera Mini" a través de conexión wifi entrando al sitio m.opera.com. De esta manera, crearemos un "puente" que nos permitirá modificar el punto de acceso o APN.

Para configurar el APN sigue estos pasos:

1. Menú
  2. Opciones
  3. Opciones Avanzadas
  4. TCP/IP
  5. APN
  • Lo único que debes ingresar aquí es: virgin
  • Ahora debes activar el Roaming entrando a:
    • Menú
    • Opciones
    • Redes Móviles
    • Roaming: ON

Debes recordar que no contamos con la licencia RIM para BB por lo que las aplicaciones propias de Blackberry no van a funcionar en el equipo (correo, Blackberry chat, navegador, etc).

Si tienes un equipo con sistema operativo Firefox OS y quieres configurar el internet, debes seguir los siguientes pasos:

1. Selecciona el ícono Settings o ajustes.
  2. Accede a la sección Red y Datos. Activa o desactiva tu conexión de datos y los datos en itinerancia con solo seleccionar la casilla que aparece en azul.
  3. Utiliza la sección de Ajustes avanzados.
  4. Data Settings (Ajustes de Datos) para configurar o cambiar la información de APN. Escribe: virgin
  5. Selecciona el perfil creado. Posteriormente verifica conexión de datos E, 3G, H.